Resep Kue Sagu Susu Keju Spesial Praktis Dibuat Untuk
Lebaran (Hari Raya)
Dalam rangka untuk menghadapi hari Raya Lebaran yang
tentunya tinggal sebentar lagi ataupun hari raya lainnya, maka pada kesempatan
yang kali ini kami akan menggandeng teman-teman semua untuk membuat sendiri
salah satu dari resep kue kering lebaran yang tentunya sudah sangat ternama dan
banyak sekali peminatnya. Sebenarnya untuk kue yang satu ini sudah sangat
banyak diminati oleh masyarkat kita pada umumnya ketika hari lebaran tiba, nama
untuk kue yang satu ini yaitu adalah Kue Sagu Susu Keju Spesial yang pastinya untuk
rasanya renyah dan lezat.
Ya, selain dari Kue Nastar sendiri , sebenarnya dari Kue
Sagu Keju adalah salah satu dari type kue kering yang tentunya mampu dibilang
wajib ada di meja makan pada rumah anda. Sebenarnya masihlah banyak dari macam
variasi kue kering sagu ini yang sebenarnya dapat kita buat. Sekian dari
banyaknya diantaranya yang saat ini cukup populer dan memiliki peminat yang
setia, seperti dari Kue Sagu Keju NCC, kemudian ada juga Kue kering Sagu Pandan
atau misalkan Kue Sagu Susu. Namun disini kita bakal menuliskan resep untuk
anda mengenai resep kue sagu keju susu yang Teristimewa dan Renyah untuk
menemani keluarga anda ketika hari raya tiba.
Tidak Cuma dari bentuknya saja yang cantik, untuk kue sagu
yang berwarna putih ini menjadi ternama dikarenakan akan kerenyahan rasanya dan
kelembutan dari tekstur kuenya. Rasanya yang tentunya renyah dan aroma kejunya
akan dapat membuat yang mencicipi kue kering sagu ini pasti dapat nambah
kembali. Kebanyakan untuk rata-rata orang pada umumnya lebih memilih membeli
daripada untuk membuat kue sendiri. Namun, kalau kita bisa membuat dan punya
waktu untuk membuat kue sagu ini tidak ada salahnya untuk kita nantinya berada
didapur dan mencoba membuat kue yang satu ini. Disamping itu kita juga dapat
menjaga kualitas dari bahan-bahan yang kita gunakan dalam membuat kue ini.
Kue sagu keju susu ini sangatlah serasi untuk dinikmati
sebagai makanan ringan terlebih saat telah jelang lebaran. Amat sesuai sekali
juga untuk anda hidangkan kue istimewa satu ini pada para tamu atau anggota
keluarga anda. Berikut resep kue sagu susu keju spesial nya
Bahan-Bahan Resep
Kue Sagu Susu Keju Teristimewa
Advertisement
Siapkan untuk
terlebih dahulu tepung Sagu yang bermutu paling baik sekiranya sejumlah 300
gram (Anda juga dapat memanfaatkan tepung sagu tani yang menurut kami
berkualitas baik).
Butter untuk
banyaknya sekiranya 50 gram saja (atau bisa juga mentega)
Kemudian gula
putih yang halus atau gula bubuk sejumlah sekiranya 150 gram.
Siapkan juga
untuk telur ayam yang jumlahnya 1 butir. Diambil juga untuk bagian kuning telur
nya saja.
Lalu siapkan
pula untuk daun pandan sebanyak 2 lembar. Pilihlah untuk daun pandan nya yang
paling baik kualitasnya dan masih benar-benar segar daunnya
Siapkan juga
untuk 30 gram dari susu bubuk yang berkualitas baik
Siapkan juga
untuk margarin sejumlah 100 gram saja.
Keju Edam
(Keju yang telah tua)yang jumlahnya sekiranya 100 gram. Kemudian parut untuk
kejunya.
Terakhir siapkan untuk santan kental
jumlahnya 60 mili liter. Usahakan juga santannya berasal dari perasan buah
kelapa yang masih segar untuk mendapatkan hasil yang renyah.
Cara Untuk Membuat
Kue Sagu Susu Keju Yang Renyah
Langkah yang
pertama sangrai terlebih dhulu untuk 300 gram dari Tepung Sagunya dan 2 lembar
daun pandannya hingga daun benar-benar menjadi mengering. Pakai api sedang saja
agar nantinya tak menjadi gosong.
Kemudian ambil
juga untuk satu wadah yang ukurannya cukup besar saja. Setelah itu masukkan
juga untuk 100 gram margarin, dan juga 50 gram dari mentega butternya. Kocok
terlebih dahulu dengan memakai mixer hingga benar-benar tercampur rata dan
berwarna putih.
Masukkan juga
untuk 150 gram dari Gula halusnya, 30 gram dari susu bubuknya. Kemudian anda
mixer lagi hingga benar-benar tercampur secara rata.
Masukkan juga
untuk kuning telur yang tadi disiapkan. Mixer kembali hingga seluruhnya bahan
benar-benar tercampur rata.
Ambil juga
untuk satu wadah lagi. Lalu anda masukkan Tepung sagu tadi yang telah disangrai
sebelumnya di atas dan 100 gram dari keju parutnya. Campur ke-2 bahan tersebut
hingga benar-benar rata.
Masukkan untuk
campuran di atas tadi ke dalam adonan utama tadi secara sedikit demi sedikit
dan bahannya tercampur hingga rata.
Masukkan juga
untuk 60 mili liter dari santan kentalnya dan aduk juga kembali hingga seluruh
bahan-bahan menjadi rata.
Masukkan juga
ke dalam plastik / cetakan kue yang nantinya untuk mencetak adonan kuenya.
Semprotkan
juga ke dalam loyang hingga nantinya seluruhnya bahan menjadi habis. Janganlah
lupa ya untuk loyangnya diawal mulanya telah di olesi bersama mentega dan
tepung biar nantinya tak lengket ketika kue diangkat.
Stelah itu
anda panaskan oven hingga mencapai suhu sekitarnya 160 hingga 170 derajat.
Kemudian
langkah yang terkhir Panggang adonan tadi ke dalam oven hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar