Senin, 22 Mei 2017

Resep Kue Sagu Susu Keju Spesial Praktis Dibuat Untuk Lebaran (Hari Raya)




Resep Kue Sagu Susu Keju Spesial Praktis Dibuat Untuk Lebaran (Hari Raya)





Dalam rangka untuk menghadapi hari Raya Lebaran yang tentunya tinggal sebentar lagi ataupun hari raya lainnya, maka pada kesempatan yang kali ini kami akan menggandeng teman-teman semua untuk membuat sendiri salah satu dari resep kue kering lebaran yang tentunya sudah sangat ternama dan banyak sekali peminatnya. Sebenarnya untuk kue yang satu ini sudah sangat banyak diminati oleh masyarkat kita pada umumnya ketika hari lebaran tiba, nama untuk kue yang satu ini yaitu adalah Kue Sagu Susu Keju Spesial yang pastinya untuk rasanya renyah dan lezat.

Ya, selain dari Kue Nastar sendiri , sebenarnya dari Kue Sagu Keju adalah salah satu dari type kue kering yang tentunya mampu dibilang wajib ada di meja makan pada rumah anda. Sebenarnya masihlah banyak dari macam variasi kue kering sagu ini yang sebenarnya dapat kita buat. Sekian dari banyaknya diantaranya yang saat ini cukup populer dan memiliki peminat yang setia, seperti dari Kue Sagu Keju NCC, kemudian ada juga Kue kering Sagu Pandan atau misalkan Kue Sagu Susu. Namun disini kita bakal menuliskan resep untuk anda mengenai resep kue sagu keju susu yang Teristimewa dan Renyah untuk menemani keluarga anda ketika hari raya tiba.


Tidak Cuma dari bentuknya saja yang cantik, untuk kue sagu yang berwarna putih ini menjadi ternama dikarenakan akan kerenyahan rasanya dan kelembutan dari tekstur kuenya. Rasanya yang tentunya renyah dan aroma kejunya akan dapat membuat yang mencicipi kue kering sagu ini pasti dapat nambah kembali. Kebanyakan untuk rata-rata orang pada umumnya lebih memilih membeli daripada untuk membuat kue sendiri. Namun, kalau kita bisa membuat dan punya waktu untuk membuat kue sagu ini tidak ada salahnya untuk kita nantinya berada didapur dan mencoba membuat kue yang satu ini. Disamping itu kita juga dapat menjaga kualitas dari bahan-bahan yang kita gunakan dalam membuat kue ini.

Kue sagu keju susu ini sangatlah serasi untuk dinikmati sebagai makanan ringan terlebih saat telah jelang lebaran. Amat sesuai sekali juga untuk anda hidangkan kue istimewa satu ini pada para tamu atau anggota keluarga anda. Berikut resep kue sagu susu keju spesial nya
    Bahan-Bahan Resep Kue Sagu Susu Keju Teristimewa

    Advertisement

        Siapkan untuk terlebih dahulu tepung Sagu yang bermutu paling baik sekiranya sejumlah 300 gram (Anda juga dapat memanfaatkan tepung sagu tani yang menurut kami berkualitas baik).
        Butter untuk banyaknya sekiranya 50 gram saja (atau bisa juga mentega)
        Kemudian gula putih yang halus atau gula bubuk sejumlah sekiranya 150 gram.
        Siapkan juga untuk telur ayam yang jumlahnya 1 butir. Diambil juga untuk bagian kuning telur nya saja.
        Lalu siapkan pula untuk daun pandan sebanyak 2 lembar. Pilihlah untuk daun pandan nya yang paling baik kualitasnya dan masih benar-benar segar daunnya
        Siapkan juga untuk 30 gram dari susu bubuk yang berkualitas baik
        Siapkan juga untuk margarin sejumlah 100 gram saja.
        Keju Edam (Keju yang telah tua)yang jumlahnya sekiranya 100 gram. Kemudian parut untuk kejunya.
        Terakhir siapkan untuk santan kental jumlahnya 60 mili liter. Usahakan juga santannya berasal dari perasan buah kelapa yang masih segar untuk mendapatkan hasil yang renyah.

    Cara Untuk Membuat Kue Sagu Susu Keju Yang Renyah

        Langkah yang pertama sangrai terlebih dhulu untuk 300 gram dari Tepung Sagunya dan 2 lembar daun pandannya hingga daun benar-benar menjadi mengering. Pakai api sedang saja agar nantinya tak menjadi gosong.
        Kemudian ambil juga untuk satu wadah yang ukurannya cukup besar saja. Setelah itu masukkan juga untuk 100 gram margarin, dan juga 50 gram dari mentega butternya. Kocok terlebih dahulu dengan memakai mixer hingga benar-benar tercampur rata dan berwarna putih.
        Masukkan juga untuk 150 gram dari Gula halusnya, 30 gram dari susu bubuknya. Kemudian anda mixer lagi hingga benar-benar tercampur secara rata.
        Masukkan juga untuk kuning telur yang tadi disiapkan. Mixer kembali hingga seluruhnya bahan benar-benar tercampur rata.
        Ambil juga untuk satu wadah lagi. Lalu anda masukkan Tepung sagu tadi yang telah disangrai sebelumnya di atas dan 100 gram dari keju parutnya. Campur ke-2 bahan tersebut hingga benar-benar rata.
        Masukkan untuk campuran di atas tadi ke dalam adonan utama tadi secara sedikit demi sedikit dan bahannya tercampur hingga rata.
        Masukkan juga untuk 60 mili liter dari santan kentalnya dan aduk juga kembali hingga seluruh bahan-bahan menjadi rata.
        Masukkan juga ke dalam plastik / cetakan kue yang nantinya untuk mencetak adonan kuenya.
        Semprotkan juga ke dalam loyang hingga nantinya seluruhnya bahan menjadi habis. Janganlah lupa ya untuk loyangnya diawal mulanya telah di olesi bersama mentega dan tepung biar nantinya tak lengket ketika kue diangkat.
        Stelah itu anda panaskan oven hingga mencapai suhu sekitarnya 160 hingga 170 derajat.
        Kemudian langkah yang terkhir Panggang adonan tadi ke dalam oven hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar