Rabu, 31 Mei 2017

Resep Kue Bapel Coklat



Resep Kue Bapel Coklat


Untuk para ibu yang bingung memilih bekal makanan untuk anaknya, mungkin resep yang satu ini perlu dicoba. Kue Bapel Coklat adalah kue yang bercitarasa manis dan lembut, anak-anak pasti akan menyukainya. Resep Kue Bapal ini cukup praktis untuk dipraktekkan selain itu anak-anak juga tidak perlu repot saat menyantapnya di sekolah.


Ada sedikit tips yang harus diperhatikan saat membuat kue bapel. Yang pertama, potongan coklat yang disebarkan harus tertutup adonan karena coklat yang menempel di dasar cetakan dapat mengakibatkan kue jadi hangus. Selanjutya, saat mengisi adonan tidak boleh terlalu sedikit supaya hasil kue jadinya rata dan tidak melempem bagian tengahnya. Sebaliknya bila adonan telah penuh, adonan kue akan meluap keluar cetakan.

Daripada penasaran silahkan mencoba resep berikut ini.
Bahan-bahan
Bahan Adonan:

    4 kuning telur
    3 putih telur
    150 gram gula pasir
    100 gram tepung terigu
    25 gram coklat bubuk
    200 cc santan = 1 butir kelapa
    ½ sdm mentega cair
    Vanili secukupnya
    Garam secukupnya
    100 gram cokelat masak, dipotong kecil-kecil (1/2 x ½ x ½ cm)

Bahan Babon:

    75 gram tepung terigu
    75 cc air hangat
    ½ sendok ragi dadak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar