Resep Kue Bapel Coklat
Untuk para ibu yang bingung memilih bekal makanan untuk
anaknya, mungkin resep yang satu ini perlu dicoba. Kue Bapel Coklat adalah kue
yang bercitarasa manis dan lembut, anak-anak pasti akan menyukainya. Resep Kue
Bapal ini cukup praktis untuk dipraktekkan selain itu anak-anak juga tidak
perlu repot saat menyantapnya di sekolah.
Ada sedikit tips yang harus diperhatikan saat membuat kue
bapel. Yang pertama, potongan coklat yang disebarkan harus tertutup adonan
karena coklat yang menempel di dasar cetakan dapat mengakibatkan kue jadi
hangus. Selanjutya, saat mengisi adonan tidak boleh terlalu sedikit supaya
hasil kue jadinya rata dan tidak melempem bagian tengahnya. Sebaliknya bila
adonan telah penuh, adonan kue akan meluap keluar cetakan.
Daripada penasaran silahkan mencoba resep berikut ini.
Bahan-bahan
Bahan Adonan:
4 kuning telur
3 putih telur
150 gram gula
pasir
100 gram tepung
terigu
25 gram coklat
bubuk
200 cc santan = 1
butir kelapa
½ sdm mentega cair
Vanili secukupnya
Garam secukupnya
100 gram cokelat
masak, dipotong kecil-kecil (1/2 x ½ x ½ cm)
Bahan Babon:
75 gram tepung
terigu
75 cc air hangat
½ sendok ragi
dadak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar