Resep Kue Kembang Goyang Enak Khas Indonesia
Kita sebagai masyarakat Indonesia tentunya layak berbangga
diri karena kita memiliki beragam kekayaan alam, budaya, rutinitas adat
istiadat serta bermacam ciri khas yang ada di negeri kita salah satunya adalah
makanan. Mungkin saja buat tipe makanan atau kue yang satu ini benar-benar
terbilang telah lumayan langka dan jarang kita jumpai sehari hari, kita cuma
mampu menjumpainya di tempat-tempat tertentu saja. Pada kesempatan kali ini
kita akan membahas mengenai resep kue kembang goyang, yang tentunya kue satu
ini merupakan jenis kue peninggalan nenek moyang kita. Untuk kue kembang goyang
yaitu kategori kue kering yang biasa dibuat masyarakat kita pada beragam
program seperti hajatan, pesta dan hari raya
.
Barangkali dari tiap-tiap kota mempunyai nama yang
berbeda-beda untuk sebutan kue yang satu ini. Wajarlah, dikarenakan Indonesia
yakni negeri yang mempunyai bermacam-macam tipe bahasa. Seperti namanya, bentuk
kue kembang goyang sendiri seperti bunga yang pada proses pembuatannya
digoyang-goyang terlebih dahulu ketika digoreng, maka muncullah nama kue
kembang goyang. Rasanya yang gurih juga renyah membuat kue yang satu ini
disukai apalagi dengan harganya yang terbilang juga murah meriah.
Disini kami tak hanya bertujuan memberikan berita berkenaan
apa itu kue kembang goyang namun kami juga dapat memberikan kiat dalam
pembuatannya mulai sejak dari bahan yang dipakai sampai proses pembuatannya
hingga selesai. Nah, seandainya anda berminat untuk membuatnya sendiri, mari
anda cari bahan yang digunakan dalam membuat kue ini
Bahan-Bahan Yang Diperlukan Membuat Kue Kembang Goyang
Persiapkan
terlebih dahulu telur ayam sebanyak 2 butir
Tepung beras yang
berkualitas bagus sebanyak 150 gram
Tepung sagu 50
gram
Siapkan juga untuk
gula bubuk 50 gram
Garam 1/2 sendok
teh
Wijen putih
sekiranya 50 gram
Santan 250
mililiter
Minyak goreng
secara secukupnya
Cara Untuk Memasak Kue Kembang Goyang Khas Indonesia
Untuk membuat
bahan kue kering kembang goyang, pertama-tama buat untuk adonan lebih-lebih
dulu. Kocok telur bersama dengan gula sampai mengembang baru setelah itu anda
masukan bahan lainnya seperti tepung sagu, tepung beras, santan, garam dan wijen.
Langkah
selanjutnya, aduk kembali seluruh bahan sampai licin atau kalis dan setelah itu
anda panaskan minyak dalam jumlah yang secukupnya untuk nantinya menyelupkan
satu persatu kue kembang goyang yang sudah dicetak sebelumnya.
Kalau minyak telah
lumayan panas dan adonan telah dicetak, langkah selanjutnya masukkan adonan
dengan cetakannya ke dalam minyak yang panas. Buat juga untuk isi cetakannya
tak boleh terlampaui penuh atau menutupi permukaan cetakan.
Sesudah masuk ke
dalam wajan penggorengan, goyang-goyangkan sampai adonan terlepas dengan
sendirinya dan beralih warna menjadi kuning kecoklatan. Seandainya telah
berubah warna maka angkat dulu kue nya dan tiriskan. Jalankan proses ini sampai
seluruh adonan kue habis.
Terakhir maka kue
kering kembang goyang gurih siap disantap dengan keluarga tercinta.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar