Cara Membuat Kue
Bapel Manis dan Empuk
Kue bapel adalah salah satu kue jananan khas Nusantara yang
memiliki bentuk yang unik. Kue ini memiliki rasa manis yang pas juga juga
memiliki tekstur yang sangat empuk dan lembut. Selain itu, kue bapel ini juga
memiliki bentuk yang unik sehingga dapat menarik perhatian bagi semua orang.
Selain banyak diminati, kue ini juga sangat cocok jika disajikan dengan kopi
panas atau teh panas pada saat cuaca sedang dingin atau dipagi hari untuk
sarapan sebagai pengganjal perut dalam sementara waktu. Kue bapel biasanya
berbentuk love yang sudah dicetak. Untuk proses pembuatan kue ini sangat mudah
dan sederhana. Bagi anda yang penasaran, silahkan simak dibawah ini.
Cara bikin:
1 sendok makan
ragi instant
50 gr tepung
terigu
100 ml air hangat
1 sendok makan
gula pasir
Bahan-Bahan Kue :
5 butir telur ayam
250 gr gula pasir
350 gr tepung
terigu
350 ml santan
kelapa
1/2 sendok teh
garam dapur halus
1 sendok teh
vanili bubuk
Cara Membuat Kue Bapel :
campurkan semua
bahan adonan biang lalu diaduk sampai tercampur rata, diamkan selama 10 menit
kocok telur dan
gula pasir dengan mixer sampai mengembang dan pucat
masukkan garam
halus, vanili bubuk dan tepung terigu, aduk hingga merata
masukkan adonan
biang kedalam adonan kue sambil diaduk rata
tuang santan
kedalam adonan sambil diaduk-aduk dengan spatula kayu, diamkan adonan selama 1
jam
tuang adonan
kedalam cetakan bapel lalu dipanggang sampai berwarna kecoklatan dan matang
angkat kue bapel
yang sudah matang lalu susun diatas piring cantik
kue bapel siap
untuk disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar