Senin, 15 Mei 2017

Cara Membuat Kue Bapel Manis dan Empuk








Cara Membuat Kue Bapel Manis dan Empuk

Kue bapel adalah salah satu kue jananan khas Nusantara yang memiliki bentuk yang unik. Kue ini memiliki rasa manis yang pas juga juga memiliki tekstur yang sangat empuk dan lembut. Selain itu, kue bapel ini juga memiliki bentuk yang unik sehingga dapat menarik perhatian bagi semua orang. Selain banyak diminati, kue ini juga sangat cocok jika disajikan dengan kopi panas atau teh panas pada saat cuaca sedang dingin atau dipagi hari untuk sarapan sebagai pengganjal perut dalam sementara waktu. Kue bapel biasanya berbentuk love yang sudah dicetak. Untuk proses pembuatan kue ini sangat mudah dan sederhana. Bagi anda yang penasaran, silahkan simak dibawah ini.

Cara bikin:
    1 sendok makan ragi instant
    50 gr tepung terigu
    100 ml air hangat
    1 sendok makan gula pasir
Bahan-Bahan Kue :
    5 butir telur ayam
    250 gr gula pasir
    350 gr tepung terigu
    350 ml santan kelapa
    1/2 sendok teh garam dapur halus
    1 sendok teh vanili bubuk
Cara Membuat Kue Bapel :
    campurkan semua bahan adonan biang lalu diaduk sampai tercampur rata, diamkan selama 10 menit
    kocok telur dan gula pasir dengan mixer sampai mengembang dan pucat
    masukkan garam halus, vanili bubuk dan tepung terigu, aduk hingga merata
    masukkan adonan biang kedalam adonan kue sambil diaduk rata
    tuang santan kedalam adonan sambil diaduk-aduk dengan spatula kayu, diamkan adonan selama 1 jam
    tuang adonan kedalam cetakan bapel lalu dipanggang sampai berwarna kecoklatan dan matang
    angkat kue bapel yang sudah matang lalu susun diatas piring cantik
    kue bapel siap untuk disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar